Описание:
Рецепт приготовления торта "Пломбир" в домашних условиях - ингредиенты, инструкция, этапы приготовления с фотографиями видео
Для приготовления торта Пломбир нам понадобятся:
1. Для приготовления бисквита на торт Пломбир:
- 5 яиц;
- 150 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 45 г крахмала;
- 35 г масла сливочного.
Для приготовления сиропа на торт Пломбир:
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки сока лимонного;
- 100 миллилитров воды.
Для приготовления крема на торт Пломбир:
- 170 грамм сахарного песка;
- 320 грамм сливочного масла;
- 2 крупных куриных (3 мелких) яйца;
- 430 грамм сметаны (процент жирности минимум 20%);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 20 грамм муки.
Этапы приготовления торта Пломбир пошагово
- Сливочное масло растопить.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером. Продолжая взбивать, постепенно (по 1 столовой ложке) добавить сахарный песок. Должна получиться густая масса. Добавляя по одному яичному желтку, продолжать взбивать.
- К муке добавить крахмал. Теперь медленно добавляя муку с крахмалом, перемешивать с помощью ложки. Добавить остывшее сливочное масло, аккуратно перемешать.
- На дно формы диаметром 22 см постелить специальную бумагу и залить тесто.
- Для того чтобы тесто растеклось равномерно, форму повернуть несколько раз по часовой стрелке.
- Бисквит выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Остывший бисквит снять с формы, завернуть в полиэтиленовую пленку, поставить на пару часов в холодильник.
- Для сиропа в воду положить сахарный песок, лимонный сок, дать вскипеть.
- Для крема в миску положить яйцо, добавить сахарный песок, ванильный сахар, муку и перемешать. Добавить сметану, мешать до получения однородной массы. На медленном огне или на бане варить до загустения (около 10-15 минут), помешивая. Готовый крем укрыть сверху пленкой и дать остыть.
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать 5 минут с помощью миксера. Масло и крем должны быть одинаковой температуры. К сливочному маслу, постепенно помешивая, добавлять крем.
- 1/3 часть крема убрать в холодильник. Он понадобится для украшения торта.
- Бисквит разделить на три части с помощью острого ножа или нитки. На первый корж намазать сироп и половину оставшегося крема. Поставить на него второй корж, смазать кремом и сиропом. Оставить немного крема для третьего коржа. Сверху торт смазать сиропом и намазать немного крема.
- Торт укрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. После этого смазать кремом из холодильника и украсить цветами.
Как видите самостоятельно в домашних условиях приготовить торт Пломбир совсем несложно. Помимо рекомендаций из рецепта сверху торт можно украсить любыми фруктами, орехами, клубникой, вишней и другое.
Приятного Аппетита!
Пошаговое видео приготовления торта Пломбир


|
Категория |
Рецепты, кулинария, приготовление
|
Дата размещения | 2018-01-27 |
Количество просмотров | 121 |
Статью добавил пользователь |
administrator
|
|
|
Пожаловаться на публикацию
|