seo продвижение
все страны » все регионы » все города доска объявлений
Категория каталога статей:

Пророщенные проросшие зерна ростки пшеницы - польза для организма, состав, какие витамины содержатся

Чем полезны для организма проросшие пророщенные ростки пшеницы, как правильно употреблять, какие витамины содержатся, что входит в состав зёрен.
Чем полезны для организма проросшие пророщенные ростки пшеницы, как правильно употреблять, какие витамины содержатся, что входит в состав зёрен.
Описание:

Пророщенные проросшие зёрна ростки пшеницы - как правильно употреблять, чем полезны для организма, какие витамины и питательные вещества содержатся, входят в состав

 

Пророщенные ростки пшеницы известны как оздоровительное средство еще со времен Гиппократа. Свойства и состав поражают тем, что это единственный продукт питания, который мы можем назвать «живая еда». Почему?

Основная часть нашего рациона это зерновые и злаковые. Их зёрна представляют собой как бы полуфабрикаты – это белки, жиры и крахмал. И вот в процессе проращивания начинаются чудесные превращения. Крахмал превращается в солодовый сахар, белки расщепляются на аминокислоты, а из жиров образуются жирные кислоты. Это как раз тот процесс, который обычно происходит уже в нашем организме в процессе переваривания. То есть мы уже получаем готовый живой продукт, где накоплены энергия, предназначенная для дальнейшего развития растения, образовалось огромное количество витаминов, которые были как бы в дремлющем состоянии (в зерне). Эти витамины увеличились в сотни раз, и работают они взаимосвязано, переплетаясь с живой органикой растения. Человек получает заряд бодрости и энергии, так как ферменты пророщенного зерна экономят внутренние силы организма. Еще интересный момент. Эти несколько дней, за которые зерно проклевывается, оно буквально сражается за выживание с микробами и бактериями, укрепляется, тянется к солнышку. Именно в этот период нужно использовать эти зёрна в пищу. А если это делать регулярно, то можно наблюдать полезные свойства пророщенной пшеницы:

- улучшится обмен веществ и все процессы кроветворения; 

- укрепится иммунитет; 

- насытим организм витаминами и минералами; 

- процесс очищения организма от шлаков и токсинов пойдет более интенсивно; 

- улучшается сам процесс пищеварения; 

- повышается потенция; 

- процесс старения замедляется. 

 

Особенно важны пророщенные зёрна пшеницы беременным, кормящим мамам, детям любого возраста, пожилым и всем людям, испытывающим какие-либо нагрузки.

 

Состав и полезные свойства пророщенной пшеницы

1. Нерастворимая клетчатка – пищевые волокна, или отруби. Это верхняя оболочка зерна. Она разбухает в организме, и буквально «тащит» за собой все ненужное из кишечника: шлаки, токсины, радионуклеиды, канцерогены. А это и профилактика запоров и других заболеваний кишечника.

2. Растворимая клетчатка или пектины. Их роль неоценима в плане поддержания нормальной микрофлоры кишечника, вывода плохого холестерина, желчных кислот. Тем самым мы сможем обеспечить себе не только лечение, но профилактику дисбактериоза, атеросклероза, болезней желчного пузыря.

Важно, что клетчатка из пророщенного зерна пшеницы замедляет усвоение углеводов и жиров, это означает, что меньше будет выделяться инсулина. Именно этот гормон провоцирует отложение жира. Смело можно рекомендовать такие зерна и страдающим диабетом, и мечтающим избавиться от лишнего веса. Здесь нужно только учитывать, что пшеница достаточно калорийна, если вы ее употребляете – снижайте количество хлеба и других мучных изделий в рационе.

3. Витамин Е – мощный антиоксидант, омолаживает и крайне важен для функционирования половой сферы.

4. Витамины группы В – необходимы нам для нервной системы, работы щитовидки. Это витамины для волос, кожи, ногтей.

5. Витамин С – природный иммуномодулятор, важен для усвоения железа, кальция, цинка.

 

В каком виде можно использовать пророщенную пшеницу в еде.

Просто в виде зерен тщательно пережёвывая, можно предварительно измельчить. Лучше ешьте зерна на завтрак примерная доза от 50 до 100 грамм - это суточная норма.

Добавляйте измельченные зерна в кашу и выпечку, салаты и супы.

После тяжелой болезни для восстановления рекомендуется смешивать зерна с медом, курагой.

Можно использовать солодовую муку – размолотые зёрна пшеницы. Они менее полезны чем живые пророщенные, тем не менее получится отличный питательный молочный коктейль, если смешать молоко с 1-2 ложками такой муки. Можно добавить майонез, творог. Вкус у такого продукта напоминает вкус орехов.

 

Противопоказание применения пророщенных зёрен ростков пшеницы

Нельзя употреблять - при обострении любых болезней желудочно-кишечного тракта, диарее, аллергией на пшеницу (глютен).

 

Подводя итог, можно сказать, что пророщенные ростки зёрна пшеницы - это сбалансированный, питательный, обогащённый необходимыми витаминами и минералами, полезный для организма любого человека продукт.

 

Елена Малышева рассказывает чем полезна пророщенная пшеница - Видео

 

Советы как правильно и быстро проращивать пшеницу - Видео

 

 

Пророщенные проросшие ростки зёрна пшеницы - Фото

пророщенные ростки пшеницы

 

Фото пророщённых зёрен ростков пшеницы

пророщенные зёрна пшеницы

Категория НОВОСТИ / Интересное
Дата размещения
Количество просмотров187
Статью добавил пользователь administrator
Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи Следующие статьи
  • нет
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь!
Футбол, Беларусь - 2018
Команда М О
1  БАТЭ 6 18
2  Динамо Минск 6 14
3  Торпедо-БелАЗ 6 11
4  Витебск 6 11
5  Слуцк 6 11
6  Неман 6 9
7  Днепр 6 8
8  Ислочь 6 7
9  Луч 6 7
10  Шахтер 6 6
11  Динамо Брест 6 6
12  Торпедо Минск 6 5
13  Гомель 6 3
14  Смолевичи 6 3
15  Минск 6 3
16  Городея 6 3
Поиск статей в каталоге
расширенный поиск статей
Категории объявлений
Свежие объявления
Всего объявлений: 295
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика каталога
Всего объектов: 356
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика каталога статей
Всего статей: 104
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Подписка на рассылку
Ваше имя
Ваш Email